洛陽中網

洛陽中網

26日,市委書記、市委全面深化改革領導小組組長李亞主持召開十一屆市委全面深化改革領導小組第十八次會議,強調要進一步增強全面深化改革的主動性自覺性,以工作再抓實推動改革再深入,以實際行動慶祝改革開放40周年。

會議傳達學習了中央全面深化改革委員會第五次會議精神,審議通過了《市屬文化企業國有資產重大事項管理辦法(試行)》《市屬文化企業社會效益和經濟效益考核評價辦法(試行)》《關于深化律師制度改革的實施意見》《洛陽市法學會改革方案》。

會議指出,洛陽作為文化大市,國有文化企業肩負著繁榮發展全市文化產業、豐富群眾文化生活和弘揚社會主義核心價值觀等重大任務。要進一步增強責任感使命感,不斷健全強化監管的體制機制,確保國有文化企業始終堅持正確方向立場和價值取向,推動國有文化企業繁榮發展。要堅持基本原則,繼續完善政策體系、體制機制,把加強黨的領導與完善公司法人治理結構統一起來,推動監管工作真正落地。要明確職責,注重實效,壓實責任,該管的事管住管好,不該管的依法放權,做到不錯位、不缺位、不越位,推動監管真正見成效。

會議強調,深化律師制度改革是貫徹落實“四個全面”戰略布局、破除體制機制障礙、全面推進律師事業實現新發展的必然要求,同時也是服務高質量發展、保障人民群眾合法權益、維護社會公平正義的客觀需要。要緊密結合洛陽實際,探索創新新時期加強律師隊伍建設的新思路、新途徑、新方法,使全市律師隊伍建設跟上新時代發展的步伐,推動律師工作邁入新的發展階段。要堅守正確政治方向,堅定依法執業底線,堅持服務國計民生,切實把握好律師制度改革的基本原則。要加強律師隊伍建設,強化律師執業保障,加強律師執業監管,確保改革重點任務落地見效。

會議指出,有序推進法學會改革工作,既是黨中央部署的重大任務,也是推動法學會改革發展的內在需要,要切實把思想認識統一到黨中央、省委的決策部署和改革要求上來,扎實做好各項改革工作。要堅持正確方向,堅持服務大局,加強隊伍建設,優化工作機制,通過切實可行的改革舉措,進一步“強三性、去四化”,確保黨的路線方針政策和規章制度在法學會系統得到堅決貫徹落實。

會議強調,各地各部門要認真學習領會習近平總書記的重要講話和重要指示精神,夯實思想基礎,強化責任擔當,深刻認識改革開放的重大意義和偉大成就,堅定跟黨走中國特色社會主義道路、改革開放道路的信心和決心,進一步增強全面深化改革的主動性自覺性,積極主動把改革向縱深推進,持續激發內生動力。要全面總結改革開放的寶貴經驗和內在規律,在更高層面以更大力度推進改革。要按照中央、省委部署和市委要求,客觀全面系統總結洛陽改革開放40年各領域各方面所取得的重要成績,深入系統總結好歷史經驗,進一步加深對改革規律性的認識,準確把握新時代改革的目標任務和總體要求,準確把握具體領域改革的實踐規律,觸類旁通、舉一反三,更好地指導和開展下步改革工作。要深刻理解習近平總書記在中央全面深化改革委員會第五次會議提出的“四個結合”要求,突出主題,有聲有色,扎實做好慶祝改革開放40周年工作。

會議指出,要加快推動改革各項目標任務落地見效,以實際行動慶祝改革開放40周年。要全面落實好黨政機構改革,確保按時間節點高質量完成。要對照年初制定的改革要點進行全面梳理排查,逐項逐條、實事求是對賬驗收。要堅持以問題導向帶動改革實踐,把改革推進中存在的問題摸清摸透,不斷把各項改革推向前進。

記者:牛素鵬 楊兵 李嘉琦 責編:孫麗 發布時間:2018-11-28
? 2018年18选7历史中奖结果