洛陽中網

洛陽中網

29日,洛陽火車站綜合交通樞紐建設又迎重要節點,繼地鐵站開工后,該樞紐南廣場改造工程正式開工建設。

洛陽火車站綜合交通樞紐是我市規劃的中心城區大型綜合交通樞紐之一,集鐵路、長途客運、地鐵、公交、出租等多種城市交通方式于一體。該綜合交通樞紐建設工程主要包含地面景觀、站前地下空間改造提升、地鐵站點等。

洛陽火車站綜合交通樞紐建設南廣場改造工程項目總工 劉國輝:我們將合理規劃施工范圍,盡量減少對火車站周邊群眾出行影響,我們將分四期進行建設,力爭在2020年12月底按計劃完成工程施工。

此次開工建設的南廣場改造工程,北起鐵路車場,南至玄武門大街(原道南路),西至錦遠汽車站,東至金谷園村,區域占地面積約3.53萬平方米,總建筑面積約5.93萬平方米,主要包含地下綜合停車場、地面廣場鋪裝及綠化、站房外立面改造、地下過街通道等。

市軌道交通有限責任公司董事長 馬朝信:這對于改善洛陽火車站窗口地區車輛停放、市容市貌、特別是整個交通的換乘有重大的意義,該工程建成之后呢,將是鐵路軌道交通的地鐵長途公交社會車輛和出租車全部實現進距離換乘,對于改善整個區域的交通狀況和停車狀況都有很大的意義。

記者:張庚 馬毓鋆 責編:孫麗 發布時間:2018-12-30
? 2018年18选7历史中奖结果