洛陽中網

洛陽中網

孟津縣新行政服務中心的投入試運行,讓前來辦事的企業和群眾深切感受到了縣委、縣政府優化孟津營商環境,推進“一網通辦”前提下“只進一扇門、最多跑一次”的改革成果。
“讓群眾只進一扇門、最多跑一次!”隨著新行政服務中心正式投入使用,58家單位146個窗口進駐,老百姓真真切切感受到了“一站式服務”的便利。這,僅僅是孟津縣為民服務解難題的一個縮影。
在“不忘初心、牢記使命”主題教育推進過程中,孟津縣堅持開門抓教育,將回應群眾關切作為檢驗主題教育成效的標尺,沉到基層、深入一線查實情、破難題、解民憂,做到需求讓群眾提出、實施讓群眾參與、成效讓群眾評判,讓一張張“問題清單”變成群眾認可的“滿意清單”,推動主題教育向實里走、向深處走。
充分認識開門抓主題教育的重要性,實行“縣、鎮、村”三級聯動機制,黨員干部主動進村入戶聽取群眾意見和建議,真開門、開大門,“問診”于群眾,“求醫”于基層,把“背靠背”和“面對面”結合起來,把“請進來”與“走出去”結合起來,通過走下去訪、坐下來聽、發放意見征求表等方式,讓群眾的聲音真正傳進來,讓基層的意見真正提上來。在全縣真正叫響做實“有困難找黨員、要服務找支部”。
近段時間以來,麻屯鎮董村持續開展農村亂搭亂建清零行動,確定村委為拆違治建“主力軍”,黨員干部“搭臺”作表率,群眾“唱主角”,以“先黨員干部后群眾”為原則,對違建地點、面積、類型、狀況等情況詳細摸底后,村班子成員帶頭先拆,“由點到面”全面加快拆除私搭亂建步伐。隨著一處處違法建設的拆除,一幅鄉村秀美和諧的新畫卷已潑墨成型,依法拆除違建,讓鄉村之美永駐,讓群眾幸福感、獲得感永駐。
同時,建立問題梳理交辦、跟蹤督辦機制,對查擺出來的各類問題形成臺賬,建立責任體系,并通過縣屬主流媒體發布、微信公眾號通報、村(社區)宣傳欄公示等形式及時公布進展情況。目前,全縣科級以上領導班子已檢視梳理問題653個,完成整改336個。

(洛陽廣電融媒記者:白潔) 

記者: 責編:孫麗 發布時間:2019-11-20
? 2018年18选7历史中奖结果