洛陽中網

洛陽中網

 

各位中午好,您現在收看的是洛陽廣播電視臺新聞綜合頻道正在播出的《午間報道》,下面來看詳細內容。引來一個院士,帶來一個團隊,撐起一片產業。近年,我市充分發揮院士的技術引領作用和對產業的強大集聚效應,努力將院士“才富”變成地方“財富”。  

在老城區灰熊科技園,特富特電磁科技有限公司新型軟磁合金顆粒、流體磁材等新技術研發正在有條不紊地進行。  

從新興的5G基站到新能源汽車,再到風靡世界的中國高鐵,電磁材料器件無處不在。作為一家落戶我市不足兩年的年輕企業,特富特公司依托洛陽電磁研究院,率先闖入流體磁材等行業高端研發領域,成為“藍海市場”的“弄潮兒”,站到了換擋升級的“風口”。  

特富特電磁科技(洛陽)有限公司總經理周永亮:我們特富特早在2017年,就引入了中國磁性材料領域的泰斗級人物,中科院院士都有為院士,很多專利技術,在過去的兩年都已經形成了產品產能,2019年這個產值呢,預計將突破1億元。  

在市委、市政府的推動下,去年,都有為團隊入選“河洛英才計劃”緊缺型團隊,主攻新型大功率高頻磁性器件。今年3月,由都有為擔任院長的洛陽電磁研究院成立。  

眼下,特富特公司會聚了包括2名院士、4名博士、4名碩士在內的高端研發隊伍,掌握發明專利10余項、實用新型專利100余項,一舉打破了產業鏈上下游的“隔墻”。  

特富特電磁科技(洛陽)有限公司副總經理張建軍:高技能人才的話關系到一個企我們企業的質量和效率,(關系到)我們的一個可持續性的發展,包括我們人才的梯隊的梯隊的培養是非常關鍵的。  

預計到2022年,特富特公司年產值將突破10億元、年利潤超1億元的大型企業和世界級軟磁材料及器材研發產業基地。成就了“引來一個院士、帶來一個團隊、撐起一片產業”的一段佳話。  

開放創新大潮滾滾向前,老工業基地洛陽張開雙臂,迎來一批又一批科研“巨星”,成功開啟創新驅動高質量發展的新篇章。  

市科技局黨組成員副局長代筏:以院士聚集人才,以院士壯大產業,柔性引進院士團隊,已成為我市新時期聚集高端創新資源吸引高水平創新創業團隊開展產業關鍵技術研發加速科技成果轉化支撐產業轉型升級的新動力也是我市產業升級的中堅力量。  

 

? 

記者:石瑩智衛牛海芳 責編:劉艷青 發布時間:2019-07-08

相關視頻

? 2018年18选7历史中奖结果