洛陽中網

洛陽中網

昨天清晨,洛寧縣鳳翼路婦幼保健院對面,一名老年人不慎跌落到洛濟渠中,接警后,消防救援人員立即趕往現場進行營救。

清晨6點多,消防救援人員到達現場后發現,在深約七八米的洛濟渠底,一名男子攙扶著一名老人站在深約40公分的水中。據周圍群眾介紹,該男子在消防救援人員達到現場前下到渠底試圖營救被困老人的。兩名消防隊員攜帶安全腰帶、安全掛鉤等救援工具通過渠壁上的扶手下到渠底。

在對被困老人做好安全固定后,地面上的消防隊員通過繩索將老人向上拖拽,渠底的消防隊員則抱著老人通過扶手向上攀爬。

最終經過消防隊員的緊張救援,被困老人被成功營救上岸,并立即轉交給在場醫護人員進行檢查,所幸老人并未受傷。

據消防隊員了解,當天早晨,老人在出門上廁所時,天色較暗,加之老人意識不清,不慎發生墜落。由于洛濟渠旁有較高的護欄,消防隊員推測,老人很可能是從橋上護欄較低的地方跌落的。

(洛陽廣電融媒記者:張旭輝 楊盈)

記者: 責編:秦彥春 發布時間:2019-11-19

相關視頻

? 2018年18选7历史中奖结果