洛陽中網

洛陽中網

洛陽伊濱區地鐵規劃:2號線、3號線以及7號線三條線將交匯于此

來源: 伊濱雷靜 2019-06-18 責編: 劉艷青

       洛陽伊濱區是比較特殊的一個區,雖然已經有了自己的名字,但在官方定義上,仍然不算是一個正式的行政區。大家也都能預料到,伊濱區未來肯定是不可限量的,就如當年的新區剛開始發展一樣,如今的新區已是高樓林立,配套日趨成熟。關于伊濱區的規劃每隔一段時間就會在媒體上出現一番,讓人非常期待,尤其是地鐵規劃,未來伊濱區將會有三條線路交匯在這里,一起來分析下吧。期待這個地方會成為洛陽的明日新城,洛陽發展復興的新的增長極。
33.jpeg

      市區里面的地鐵1號線和2號線進度非常喜人,1號線全線的車站主體都完工了,地面的圍擋慢慢就會拆掉。據了解,中州路沿線大約明年十一左右就可以恢復從前的暢通,2號線的進度與1號線基本保持在差半年的時間,兩條線路的開通時間都將比原計劃提前半年,真可謂是洛陽速度。這兩條線如今看已經比較穩了,洛陽地鐵二期的規劃也因為如此被大家逐漸重視起來。
22.jpeg

現在的2號線其實功能沒有完全,北邊距離機場很近,但卻沒有修到,原因是機場站是未來3號線的站點,但由于地鐵審批的條件收縮,3號線也許不能很快開工建設,所以洛陽地鐵二期很有可能將2號線北延至北郊機場站,至于該線的另一頭,毫無疑問將延伸到伊濱區,沿著科技大道向東一直到伊濱區的鐵路樞紐。3號線根據規劃也有二期工程,經過該區域的南北向中軸線一直往南下延伸直到萬安山的山腳下。這樣以來,距離市中心較遠的伊濱區東北部分和東南部分都將有地鐵線覆蓋,這對伊濱區的城市基礎建設來說,絕對是重磅利好。

11.jpeg

除了這兩條大家較為熟知的線路,還有一個神秘的7號線,很少在媒體上見過,該線路也可以稱為是1號線的延長線。因為它的起點是1號線的最東頭,一直直線南下至伊濱區與3號線交匯后再往東繼續走。
44.jpeg

但大家也都明白,規劃終歸還是規劃,那是未來的事情,現今的伊濱區發展速度并談不上快,人氣聚集和產業聚集的過程對比人們的期望來說還是有些慢。雖然伊濱區環境好,有山有水,而且道路寬敞,綠化很棒,但由于生活配套措施遠比不上澗西西工,所以人口的吸引力有限。但若規劃的地鐵以及其他項目可以逐漸實現,加上一些科技企業以及大廠不斷落戶在伊濱,相信這里一定會像新區一樣,逐漸人氣旺盛,成為一個環境宜居,產業發達,活力蓬勃的明日新城。66.jpeg

 

                                                                                                                                                                                     該文章引用自“閑游洛陽”

?

? 2018年18选7历史中奖结果