洛陽中網

洛陽中網

洛陽市污染防治攻堅辦督查大風揚塵管控情況,這些問題被曝光!

來源: 2019-11-19 責編: 孫麗

洛陽市污染防治攻堅辦12日下發《關于做好11月13日大風揚塵管控的緊急通知》,要求各縣(市、區)及有關部門,提前安排部署,嚴格落實好大風揚塵管控措施。要求各縣(市、區)及有關部門,提前安排部署,嚴格落實好大風揚塵管控措施。要求所有工地在12日20時至 13日18時期間,暫停土石方作業、拆遷工程以及其他產生揚塵污染的施工,嚴控散體物料裝卸、運輸;裸露土地、砂石料等散體物料,需使用土工布嚴密苫蓋。所有露天堆放場所,必須綜合采取圍墻圍擋、防風抑塵網、防塵遮蓋、自動噴淋裝置、灑水車等措施,確保堆放物料不起塵。

近日,市污染防治攻堅辦組織督查人員對全市各縣(市、區)大風揚塵管控情況進行了暗訪督查,現將其中發現的4個典型問題予以公開曝光。

11月13日14時許,暗訪組在機場西路建設工程三標段施工現場,發現三臺挖掘機在違規進行土方作業,現場沒有任何降塵抑塵措施,大面積黃土裸露,陣陣塵土隨風飄揚。

11月13日16時許,王城大道快速路瀍澗大道以北段,挖掘機和裝載機在路東側的輔路上開展土石方作業,作業面黃土裸露,未采用土工布苫蓋,違反禁止土石方作業要求。

11月13日11時許,暗訪組在澗西區華山路與芳華路交叉口西南側沿線綠化帶發現大面積黃土裸露現象。此處綠化帶長約150米,寬約20米,臨近道路一側的10米多寬綠化帶已經覆蓋上草皮,另外一半則黃土裸露,未用土工布苫蓋,并堆放有不少生活垃圾,塑料袋和塵土隨風飄揚。

11月13日13時許,在機場路北側的孟津縣麻屯鎮王村拆遷現場,暗訪組發現,這里100多米長的拆遷現場未設立圍擋,大量廢磚頭、水泥塊等建筑垃圾堆在路邊,環境較為雜亂。其中一戶村民正在蓋房,施工人員不斷往路邊的混凝土攪拌機內添加水泥粉和砂子。一些村民手持鐵锨等工具在瓦礫堆中翻找物品,現場未采取任何降塵措施,騰起陣陣粉塵煙霧。

針對此次暗訪中發現的問題,市污染防治攻堅辦要求市住建局、老城區、西工區、澗西區、孟津縣黨委、政府要迅速將有關問題徹底整改到位,舉一反三,采取有效措施,層層壓實責任,確保做到真擔當、真負責、真見效,扎實做好污染防治各項管控工作。同時,要對照分包監管責任臺帳,對相關責任人啟動問責。

? 2018年18选7历史中奖结果