洛陽中網

洛陽中網

城市區棚改、城中村改造項目回遷安置專項巡察工作動員部署會議今天召開。市委將派出專項巡察組,采取“一托4”的方式,對我市城市區棚改城中村改造項目回遷安置領域開展為期一個月左右的專項巡察,對市住建部門棚改工作進行“回頭看”。

會議強調,要將開展此次專項巡察作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治的重要內容,著力在解決群眾最急最憂最盼上下功夫,被巡察單位黨組織要把此次巡察作為一項嚴肅政治任務,認真接受“政治體檢”。

為切實發揮巡察“發現問題,形成震懾,推動改革,促進發展”作用。巡察組將重點做到“九個盯緊盯準”——

●盯緊盯準對安置房建設及群眾回遷安置工作重視不夠,相關單位主體責任落實不到位,與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合不夠、整改不力等問題。

●盯緊盯準市住建部門棚改工作“回頭看”,檢查作為牽頭抓總單位,職責履行不到位等問題。

●盯緊盯準承擔土地出讓、規劃審批、項目建設、不動產登記和配套設施建設職能等部門,不認真履行職責,不能保障棚改項目順利實施等問題。

●盯緊盯準貫徹落實中央、省市有關政策不到位,違規審批、隨意變更、搞權力尋租、以權謀私、行賄受賄等違規違紀違法問題。

●盯緊盯準漠視群眾利益,無視群眾合理訴求,在棚改項目建設及回遷安置工作中不擔當、不作為、推諉扯皮問題。

●盯緊盯準履職不力、失職瀆職,造成所轄地區安置房建設滯后、遺留問題化解處置不力等問題。

●盯緊盯準在安置房建設及群眾回遷安置工作中,搞形式主義、官僚主義,拒不執行市委市政府決策部署等問題。

●盯緊盯準在過度費發放、安置房分配過程中以權謀私、優親厚友等問題。

●盯緊盯準市委要求了解安置房建設及群眾回遷安置工作中的其他問題。

市領導徐相鋒、何偉參加會議。

(廣電融媒記者:張閱)

記者: 責編:陳笑蝶 發布時間:2019-11-20

相關視頻

? 2018年18选7历史中奖结果