洛陽中網

洛陽中網

我市舉辦“防風險、除隱患、遏事故”首屆“最美安全員”頒獎典禮 30字

來源: 盧虹言 2019-06-18 責編: 劉艷青

 

本月是全國第18個“安全生產月”。昨晚,我市舉辦“防風險、除隱患、遏事故”首屆“最美安全員”頒獎典禮,50名“最美安全員”受表彰。  

市長、市安委會主任劉宛康出席頒獎典禮,并為“最美安全員”代表頒獎。  

安全生產工作的重點在基層,守好安全生產“最后一公里”是推動全市安全生產形勢持續穩定好轉的關鍵。近年,我市按照“抓基層、打基礎、利長遠”的工作目標,主動將安全生產網格化監管融入基層黨建、綜合治理、應急管理、社會救助等,實現“多網合一”“一崗多能”,初步建成了覆蓋各縣(市)區、鄉鎮(街道)、行政村(社區)的基層安全生產網格化監管體系,形成了1.3萬余名的網格員隊伍,為全市安全生產形勢持續穩定作出了積極貢獻。  

此次評選活動由市安委會辦公室主辦。評選出的50名“最美安全員”包括最美網格員30名、最美安全員10名、最美交通協管員5名及最美消防員5名。  

他們中間,有一干近20年、多次獲得行業內國家專利、10年來無安全事故的泰山石膏(河南)有限公司安全員張建國,有與時間賽跑、與烈火抗爭、救群眾于水火危難之中的市消防救援支隊特勤一中隊90后消防員孫保會,有每個月要巡檢119個廢棄硐口兩遍、每次巡查里程達110公里的嵩縣大章鎮三人場村安全網格員郭才娃……正是全市廣大網格員、安全員、交通協管員、消防員的默默奉獻,筑牢了安全生產的“基石”,為在中原更加出彩中譜寫濃墨重彩的洛陽篇章創造了安全穩定的環境。  

市領導王敬林、王琰君等出席頒獎典禮。  

 

?

? 2018年18选7历史中奖结果