洛陽中網

洛陽中網

我市警方深入推進“高質量民意警務建設”

來源: 馮婭范進通李向鑫(通訊員 2019-06-18 責編: 劉艷青

 

今天(17日),洛陽市人民政府新聞辦公室召開“高質量民意警務建設”專題新聞發布會,通報我市高質量民意警務建設推進情況。  

發布會上,洛陽市公安局公布了即將實施的“高質量民意警務建設”第一批6條戶政、6條交警方面的便民利民舉措,進一步優化戶政窗口服務、提升服務質量、改進服務態度。  

其中,戶政方面,推出戶籍業務“就近辦”、臨時身份證明“隨時辦”、臨時身份證“立即辦”、照相取證“自助辦”、檔案查詢“一站辦”、急事預約“優先辦”6項舉措。交警方面,推出“優駕容錯”、新發駕照可郵寄、駕考預約取消電話辦、業務咨詢一窗辦、交管業務網上辦、事故出警提效率6項舉措。  

目前,市公安局在“平安洛陽”微信公眾號開通了“身份證辦理查詢”“車輛違法信息查詢”等9項便民服務功能,“洛陽交警微發布”公眾號已提供“快速理賠”“實時路況”等12項便民服務。開通了24小時民意熱線電話0379-66612340,接聽群眾對社會治安和公安工作、公安隊伍的舉報投訴、意見建議。  

發布會上,市公安局還公布了3起漠視群眾利益,不出警、出警緩慢方面的典型案例。  

洛陽市公安局黨委副書記、常務副局長張武清:群眾需要不需要方便不方便答應不答應滿意不滿意作為最主要評判權下一步洛陽公安將本著高質量民意建設民意警務建設這一總得戰略進一步問計問需問效于群眾從群眾最關注的事情做起群眾最不滿意的事情改起力爭在全警在我們打擊犯罪服務群眾全部公安工作當中把群眾的參與權知情權和最終的評判權發揮到最大  

? 2018年18选7历史中奖结果