洛陽中網

洛陽中網

供熱,是關系民生的“溫度計”,也是現代化城市的重要標志。2016年以來,我市通過實施“引熱入洛”工程,大幅提升集中供熱率,讓群眾共享經濟和社會發展成果。

今冬采暖季開啟之后,高新區洛玻城小區全面順利啟動供熱。居民朱同緒摸著燙手的暖氣片,感慨萬千。

高新區洛玻城小區居民 朱同緒:在很多年以前,始終盼望著暖氣,沒有(用上),根據這一次的“三供一業”改造,為我們送的暖氣,并且也沒掏錢,這是非常感激的

這兩年,伴隨著國有企業“三供一業”順利改造移交、“引熱入洛”工程順利開展、既有住宅小區能效提升改造、供熱分戶計量全面推廣等一系列新政策、新舉措不斷落地實施,居民群眾正在樂享發展紅利。
   
推進城市集中供熱,既是污染防治攻堅戰重點工程,又是惠及群眾的民心工程。今年采暖季,在3臺燃煤鍋爐拆除情況下,高新熱力公司充分銜接宜陽“引熱入洛”高溫水熱源,確保轄區供熱穩定,讓更多居民用上清潔能源。

洛陽高新熱力有限公司副書記 副總經理 盧乃瑋:這次燃煤鍋爐拆除也使我們公司熱源結構發生了重大變化,為做好燃煤鍋爐拆除后的熱源保障工作,充分銜接“引熱入洛”高溫水熱源,公司對區內原有民用蒸汽熱力管網和換熱站進行全面提升改造。目前,改造工程已于11月5日全線順利貫通,今冬我區居民采暖大部分熱源將由宜陽龍羽高溫水來全面保障。

為落實“城市區燃煤清零”任務,從2016年以來,我市先后從偃師華潤首陽山電廠引熱源至洛陽市供熱東區、從神華國華孟津電廠引熱源至洛陽市供熱西區。此外,還啟動了從城市西部的宜陽龍羽電廠等引熱入洛工程,將滿足洛陽未來10年至20年的集中供熱。
   
民生無小事,枝葉總關情。以高標準保障供熱普惠民生為切入點,我市正積極推進保障和改善民生工作,為群眾帶來實實在在的福利,把一件件民生實事接續辦好、辦到群眾心坎里,不斷提升人民群眾獲得感幸福感滿意度。

 (廣電融媒記者:石瑩 王思臣 賀新艷    )

記者: 責編:陳笑蝶 發布時間:2019-11-20
? 2018年18选7历史中奖结果