洛陽中網

洛陽中網

17日,市委書記李亞主持召開市委常委會議,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,學習省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神及中央、省委相關文件精神,研究我市貫徹落實工作。

部分市級領導結合思想和工作實際,就開展“不忘初心、牢記使命”主題教育作了發言。會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。習近平總書記的重要講話,為在全黨開展主題教育指明了努力方向、提供了根本遵循。各級黨組織要牢牢把握開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義、總要求、目標任務、重點措施,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,把握核心要義、領會精神實質,更加自覺地投身到主題教育中,更加自覺地為新時代黨的歷史使命而奮斗。

會議強調,要不等不靠,切實把“不忘初心、牢記使命”主題教育的重點措施落實好。要深化學習教育,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重,潛心研讀、深學細悟,不斷加深對這一黨的創新理論的理解;深入調查研究,圍繞貫徹落實中央、省委、市委決策部署,按照選好題目、講究方法、了解實情、提出點子、打通堵點、辦好實事、發現典型、踐行宗旨的要求,開展好各項工作;全面檢視問題,以刀刃向內的自我革命精神,把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,把問題找實、把根源挖深、把措施定明白;狠抓整改落實,切實抓好專項整治、具體問題整改,防止虎頭蛇尾、久拖不決,防止以簡單問責基層干部代替整改。要統籌抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育的組織保障。要堅持以上率下,形成齊抓共管的強大合力;堅持從嚴從實,力戒形式主義、官僚主義;堅持輿論引導,廣泛凝聚共識,樹立鮮明導向;堅持統籌協調,做好當前工作,確保改革發展穩定各項工作統籌協調推進。要按照“落實上級要求、結合洛陽實際、注重取得實效”的要求,謀劃好我市主題教育,確保取得扎扎實實的成效。

會議傳達了省委書記王國生調研防汛抗旱和“三夏”準備工作、全省防汛抗旱暨河長制工作電視電話會議有關精神,研究了我市防汛抗旱工作。會議強調,各地各相關部門要切實樹牢底線思維、增強憂患意識,未雨綢繆、提前部署,立足于防大汛、抗大洪、搶大險、救大災,把困難和問題估計得更充分,把措施和預案制訂得更周全,把各項工作做得更扎實,全力打好防汛這場硬仗。要著力補齊短板弱項,緊緊圍繞“一個確保、三個不發生”總體目標,做好全面檢查,嚴格落實24小時值班制度和雨情、汛情、災情報告制度,不留死角、不留空當;突出重點領域,嚴格落實各項措施,切實提高水庫、河道、山洪災害防御、城鎮、行業等領域防洪抗災能力;完善應急處置,強化預案演練,備齊搶險物資,構建“縱向到底、橫向到邊”的防汛預案體系;做實基礎工作,持續加大河渠綜合治理力度,統籌抓好退耕還林、荒山綠化、海綿城市建設、小流域綜合治理,建設規模適度、管理規范的防汛應急隊伍,廣泛宣傳防汛避險知識。要真正把河長制落實落細,做實巡河工作,加大“清四亂”力度,強化協調聯動,真正以河長制保障防汛工作開展,以防汛成效檢驗河長制的落實。要堅持防汛、抗旱兩手抓,加強水源調度,保障人畜飲水安全。

會議還研究了其他事項。

(洛陽廣電融媒記者:牛素鵬 李嘉琦 楊兵)

記者:洛陽廣電融媒 責編:劉艷青 發布時間:2019-06-18

相關視頻

? 2018年18选7历史中奖结果